1. Spinatcrèpe
225g Blattspinat, tiefgefroren
4 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Eier trennen. Eigelb mit Spinat pürieren (Pürierstab). Spinatmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech dünn ausstreichen, sodass ein Rechteck entsteht.
Im vorgeheizten Backofen (200° Umluft) ca. 10-12 Minuten backen. Crèpe auf dem Backpapier herausnehmen, auf ein Küchenhandtuch stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen. (Spinatcrèpe kann man gut am Vortag herstellen)
2. Frischkäsecreme
200g Doppelrahmkäse
Saft und Schale einer halben Zitrone (evtl. etwas weniger)
1 Bund Dill
Salz, Pfeffer
Alles gut vermischen und auf den Spinat streichen
3. 200g Blockhaus Räucherlachs (dünn geschnitten)
Den Räucherlachs auf der Frischkäsecreme verteilen. Von der Längsseite aufrollen und im Kühlschrank durchziehen lassen, mit einem scharfen Messer schneiden.
Guten Appetit und beim Verzehr an Helga denken!
Einfach und lecker
Hat super geklappt und passte perfekt zum Brunch. Danke an Helga für das einfache und tolle Rezept