Graved Lachs mit Kartoffelgratin
Zutaten für 4 Personen:
600 Gr. Graved Lachs,
200 Gr. Honig-Senf-Soße,
Gratin:
1,5 Kg festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden (hobeln) 1 große Zwiebel in feine Ringen schneiden (hobeln),mischen und dachziegelartig in eine gut gefettete flache Auflaufform schichten.
1/4 l Milch, 1 Becher Sahne, 3 Eier, 1 gepreßte Knoblauchzehe, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Muskat gut verquirlen und über die Kartoffeln gießen.
50 Gr frisch geriebenen Käse (Parmesan oder alter Gouda) drüberstreuen und mit ein paar Flöckchen Butter obendrauf in den Ofen schieben.
Umluft 150° Backzeit 50 - 60 Minuten.
Den Lachs in dickere Scheiben schneiden auf einem Salatfächer anrichten und mit dem Gratin servieren.
Die Honig-Senf-Soße in Schälchen anbieten.