Rezept:Graved Lachs mit Kartoffelgratin

Graved Lachs mit Kartoffelgratin

Zutaten für 4 Personen:

600 Gr. Graved Lachs,

200 Gr. Honig-Senf-Soße,

Gratin:

1,5 Kg festkochende Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden (hobeln)          1 große Zwiebel in feine Ringen schneiden (hobeln),mischen und dachziegelartig in eine gut gefettete flache Auflaufform schichten.

1/4 l Milch, 1 Becher Sahne, 3 Eier, 1 gepreßte Knoblauchzehe, 1/2 Tl Salz, Pfeffer, Muskat gut verquirlen und über die Kartoffeln gießen.

50 Gr frisch geriebenen Käse (Parmesan oder alter Gouda) drüberstreuen und mit ein paar Flöckchen Butter obendrauf  in den Ofen schieben.

Umluft 150° Backzeit 50 - 60 Minuten.

Den Lachs in dickere Scheiben schneiden auf einem Salatfächer anrichten und mit dem Gratin servieren.

Die Honig-Senf-Soße in Schälchen anbieten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

Passende Artikel

Graved Lachs geräuchert, 150g | geschnitten,...

Die besondere Verarbeitung macht den Graved Lachs zu einer kleinen Spezialität. Er wird von Hand gesalzen und schonend geräuchert. Probieren Sie jetzt unseren Graved Lachs!

Inhalt: 0.15 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)

8,25 € *

Graved Lachs geräuchert, 300g | geschnitten,...

Die besondere Verarbeitung macht den Graved Lachs zu einer kleinen Spezialität. Er wird von Hand gesalzen und schonend geräuchert. Probieren Sie jetzt unseren Graved Lachs!

Inhalt: 0.3 Kilogramm (55,00 € * / 1 Kilogramm)

16,50 € *

Honig-Senf-Dill Sauce, 100 gr.

Unsere perfekt abgestimmten Soßen und Dips passen hervorragend zu Ihrem Fischgericht. Egal, ob gebraten, geräuchert oder Natur als kleiner Snack – unsere Dips runden das Aroma des Räucherfisches perfekt ab.

Inhalt: 0.1 Kilogramm (19,50 € * / 1 Kilogramm)

1,95 € *

 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.